Чем меньше дней у февраля

Чем меньше дней у февраля, тем ближе звонкие капели,
Уходит стужа не спеша, забрав усталые метели,
Светлее стали небеса, поёт синица за окошком,
И ясно мне, опять весна к нам подступает понемножку.
 
Всё повторится на земле, осядут синие сугробы,
Однажды верба зацветёт под ярким солнцем у дороги,
И станет на душе теплей, как будто Ангел пролетая,
Нам помахал своим крылом, надежды в сердце пробуждая.
 
Не много дней у февраля, он завершится незаметно,
Зима, печали не тая, доверит нам свои секреты,
Чтоб на рассвете звонкий март разлил повсюду акварели,
И мы забудем, как во мгле грустили белые метели.
 
07.02.2023