Под созвездием Водолея

Под созвездием Водолея в белых кружевах зимы
По снегам февраль гуляет, заглянув ко мне во сны,
Он встречается с весною возле нашего крыльца,
Когда плачут у калитки два больших снеговика.
 
А ещё струится с крыши перезвонами капель,
Разливая неустанно пёстрых красок акварель,
Воробьи у лужи моют дружно пёрышки свои,
Словно кончились внезапно долгой зимушки деньки.
 
Но февраль совсем не хочет уступать свои права,
Вместе с ним метель танцует за окошком средь двора,
Только стрелки незаметно ускоряют время ход,
Чтобы зимние забавы вдаль ушли за горизонт.
 
Под созвездием Водолея к нам приходят чудеса,
Отступает злая стужа, чтоб желанная весна
Вместе с солнцем поскорее возвратилась на порог,
Подарив огонь надежды и заветную любовь!
 
06.02.2023