Колыбельные песни

Поёт колыбельные песни с ветрами усталый февраль,
Он больше не в силах ночами скрывать в своих чувствах печаль,
Уходит зима в бесконечность, развесив кругом кружева,
И я понимаю, что скоро к нам явится в гости весна.
 
Уже воробьи на кормушке щебечут о тёплой поре,
Когда солнце красное в небе чуть раньше встаёт вдалеке,
Капели звенят неустанно, проснулся весёлый ручей,
Чтоб талой водою умылась однажды земля поскорей.
 
Но только февраль уж не в силах скрывать незаметно печаль,
Под песни студёной метели его мне немножечко жаль,
Закончатся зимние сказки, вращая судьбы хоровод,
Но только останется с нами, как прежде мечта и любовь!
 
07.02.2023