ЗОРБА ТАНЦУЕТ В ПЕЧАЛИ И В СЧАСТЬЕ...

Зорба танцует в печали и в счастье:
Зорба старается не унывать.
Может принять и жару, и ненастье -
На свои силы всегда уповать.
 
“Благоразумному” ввысь не пробиться,
Звёзды с небес ему не таскать.
Только отчаянный может влюбиться -
К Богу дорогу в себе отыскать!
 
В мыслях, как в листьях, люди витают -
Кружатся в их кутерьме.
Вот почему нас порою пугают
Тени, как стены в тюрьме.
 
Утро сияет - невзгоды все тают
В тысяче брызг на листве.
Жизни страницы мудрый листает,
Не растворяясь в молве.