СТАНОВИЛИСЬ ДЕВЯТЫМИ РОТАМИ = исполняет Виктор Хламов

СТАНОВИЛИСЬ ДЕВЯТЫМИ РОТАМИ = исполняет Виктор Хламов

Аудиозапись

ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ 15 ФЕВРАЛЯ -
день памяти о погибших в Афганской войне однополчанах, товарищах и друзьях.
Она унесла жизни 14 тысяч советских солдат и офицеров.
«Причин для ввода войск было много, одна из них - это защита СССР от нападения с южной стороны»
************************************
Сколько писем с войны не дописано,
А дописано, да не отправлено...
(с той тоскою солдатской, неистовой...)
По кармашкам лежат окровавленным.
 
Вы мальчишки, вчерашние школьники,
А по-сути - птенцы желторотые.
То ли вольные, то ли невольники,
Становились "девятыми ротами".
 
И под солнцем Афганским безжалостным
И под "духов", горячими пулями,
Вы мужали так быстро и яростно,
Обливаясь солёными струями.
 
Воевали за что? Так приказано.
Генералы велели московские...
А вы братством неписаным связаны:
Из Сибири, с Урала, ростовские...
 
Воевали как надо, по совести,
Брат за брата, как цепью прикованы.
А когда погибали, то вскорости,
Всем хватало гробов оцинкованных.
 
Не успели назвать вас по отчеству,
Забрала вас годИна кровавая...
Мать состарилась от одиночества.
Выше дома берёза кудрявая...
------
Т.С. Новокузнецк 02-2017
------------------------------