42

Очень нервный нахлынул год.
Сорок два, пустота в петлице.
Шея чувствует сильный гнёт.
Глаз буравит чужие лица.
 
Сердце сжато, но бьётся всё ж,
вырывая куски из плоти.
Год отчаянно нехорош,
год совсем никуда не годен.
 
Слабость холю, а не топчу.
Скачет всадник, бежит Евгений.
Боль терзает, но я молчу.
Мало толку от глупых прений.
 
Ночь, что стоит тебе уйти?
Пусть дневное взойдёт светило.
Кто там держит меня? Пусти!
Я безропотно жду отлива.
 
15.02.2023