На переломе

Вот – рубеж, перелом, раскол,
расщепление вдоль ствола,
будто ведьма осины кол
на лечение приняла.
 
Исповедовать дальше фальшь –
на пределе ребячьих сил,
неприемлемый антураж.
Он тянулся и даже длил
 
в спазме века мгновенье дня,
и ежистость приняв за щит,
игнорировала меня
та, которой в чаду молитв
 
я последнюю кровь отдам,
лишь бы видеть её задор –
моя Сена и Нотр-Дам,
моя речка и мой собор.
 
Не позволив гореть огню,
адских факелов сбивши спесь,
мы покуда ещё в дыму,
но весеннюю слышим песнь.
 
21.02.2023