На злобу дня

Замазать щёки,
заклеить имя,
офсетом строки
легли на линию.
 
Фальшив печатник,
тонка бумага.
Сказал начальник,
ну, значит надо.
 
Сжигать – не дело,
культура знаний.
Уж лучше мелом
добьёмся званий.
 
Бумага стерпит
любую краску…
Так, лёгкий трепет
под скрип замазки.
 
13.02.2023