Веря в удачу

Веря в удачу
Не скупясь небо льёт ночью звёзды,
Средь них потерялась удача опять,
за витражным стеклом видны гнёзда,
птицы привыкли, всех пеньем покорять.
 
Когда дождик холодной полосой
мои тревожные мысли остудит,
и разнотравье покроется росой,
на острове удачи в изумруде.
 
Всю жизнь можно ждать, веря в удачу,
из горсточки пепла - любовь возродить,
чувства страсти ничуть не утрачу,
неужто не ясно, нужно сохранить.
 
Справлюсь с днями с умиротвореньем,
неуместная моя мысль задержись,
пить с сладостью сироп с наслажденьем,
от засохших всех букетов воздержись.
 
Вечер попутчик любви и ласки
между подружек секретов не должно,
жизнь не бывает наша, как в сказке,
с рождения страдать нам всем суждено.
 
Всего дороже мне искушенья
в высокой грани я верю в монолит,
морозов и ветров дуновенья
и, коченея в метелях без обид.
 
13.02.2023 год.
gvn.