Зима глядится в зеркало реки

Зима глядится в зеркало реки,
На руки белые надев браслет.
Торопится, ведь дни столь коротки,
Прихорошиться времени уж нет.
 
Накинула на шею медальон
В искрящейся оправе изо льда.
Морозом он надёжно закалён,
От сколов не осталось и следа.
 
Быть идеальной – вот её удел:
Заколку закрепив в своей косе,
Корону серебристую надев,
Зима предстала нам во всей красе.