Февральские метели

На Сретенье опять метель,
И в феврале так надоели.
Хоть гололеда нет, в том радость,
А в остальном сплошная гадость.
 
Опять лицо запорошило,
Ресницы в инее, все мило,
За шиворот крупинки следом,
Под сапогами каша снега.
 
По подворотням завыванье ветра
И круговерть пурги заметна.
Иду вперед на перекор стихиям,
И в голове проклятья не стихая.
 
По магазинам прячусь торопливо,
Там снег стряхну, все некрасиво,
Но что поделать, нужно на работу,
Хотя сегодня точно не охота.
15.02.23.