Сономания

Я в восемь спать всегда хочу.
Не знаю: стоя, сидя, лежа.
Спокойствие всегда дороже.
Вновь засыпаю и молчу.
 
Несет куда-то электричка,
Под стук колес весьма обычно
Дремать и тихо засыпать,
Ведь даже не нужна кровать.
 
Дремота обнимает тело,
Оно, конечно, не успело
Проснуться, бодрости набрать
И снова, снова хочет спать.
 
Вот так и еду по-тихоньку,
За час вздремну всегда легонько
И на работу бодрячком
Приду уверенно потом.
10.02.23.