Об удачах.

Я опять в тупике. На распутье опять промахнулся.
 
Предстоит возвращаться, по новой дорогу начать...
 
Расколочено, кажется, ныне последнее блюдце,
 
Но опять расстилается пылью дорожная гладь.
 
Сколько было же их, тупиков, на дорогах забытых?
 
Я когда-то считал. Только сбился со счёта давно.
 
Улетает песок через мелкое, чёрное сито,
 
И пустое пока что ячеек источенных дно.