Пей за ж...

Сквозь мутное стекло сочится свет
желтушной влагой,
он признает им избранный предмет
своей бумагой
 
и мелким почерком, стремящимся к нулю
под сеткой кружев,
неспешно письма пишет февралю,
сгущаясь в лужи.
 
И крест окна, и переплёт резной,
как часть предела...
Лишь тополь веткой ледяной
качает тело.
 
 
февраль 2023г.