Кухонные войны

Опять на кухнях разговоры
(хоть - свадьба, хоть - день похорон!):
"На их атаки и напоры -
один (в их гущу!) - "посейдон!"
Лишь на минуту спор затухнет,
когда нальют всем по второй...
Но вряд ли будут рваться с кухни -
такие спорщики - на бой!
На настоящий, где ревут
снаряды, бомбы - не петарды...
"Нет - быть там - мы, конечно, рады...
Но ведь и здесь наш ценят труд!"