Родник

Родник
Студёная прозрачная вода
Придаст настроя, силы, бодрость духа
Из чистого живого родника,
Как будто выпил сладкой медовухи.
 
Журчит, струится звонкий родничок
И день, и ночь, чтоб смог воды напиться
Любой скиталец, кто к нему придёт,
Водою животворною умыться.
 
Бежит родник играя, торопясь.
Прозрачными хрустальными клубами
Задорно, жизнерадостно кружась
Под бледно-голубыми небесами.
 
Родник, как нужный маленький причал,
Источник настроенья, вдохновенья.
Хорошее начало всех начал
Для будущих и прошлых поколений.