Солнце бросит обеденный луч

Сколько можно любовь упрекать?
В чём скажите её здесь вина?
Разве она учила терять
Невзначай, так охотно, легко?
 
Ей совсем не обидно, ни чуть.
Она птица свободных рассветов.
Солнце бросит обеденный луч.
Только небо опять без ответов.
 
И слетаются птицы к окну.
Им накрошат здесь хлеба сполна.
А оконным закатам к лицу
Поселковая тишина...