Февральский загул

Февральский  загул
В исподнем девушка танцует
Беззвёздным вечером одна.
Неугомонна и бледна.
Где зельем хвойного парфюма
Природу потчует сосна.
 
Флиртует с вязом одиноким,
Что безответно неучтив.
Сорит повсюду конфетти,
Гонима ветреным потоком.
Но в чащу леса не пройти.
 
Суровая да волевая.
Мечтает, видно не впервой ,
Перебороть колючий строй.
Седой волчицей завывая,
Упрямо бьётся со стеной.
 
Содрав о сучья распашонку,
К утру сменила ипостась.
Задула тропки, изловчась.
Вздохнув беспомощным котёнком,
В сугробе мирно улеглась.