Ночное

Бесприютная ночь у порога
Беззастенчиво просится в дом.
Поплутав по низинам, продрогла.
Простудилась в тумане седом.
 
Подшутила над странником поздним
Волчьим воем и дальней грозой.
-Да, авось, у костра не замёрзнет,-
Ветром кинула хворост сухой.
 
Может, скучно ей? Возится, стонет.
Сто овец сотни раз сочтены…
 
…Убаюкаем ночь на ладонях.
Пусть покажет нам добрые сны.
 
 
 
 
 
Скоро полнолуние однако