Тень

Шел человек и тень отбрасывал.
                               Фонарь терзал глухую ночь.
                               Мозг танец бешеный отплясывал:
                               "Никто не сможет мне помочь.”
 
                               Надежда, может быть, появится?
                               Но нету рядом никого.
                               И к тени человечек тянется.
                               Но тень отбросила его.