Бездомный

Бездомный.
В его глазах мерцает влага.        
Стоит в подъезде жалок, бос.
- Обидел кто тебя, бедняга? -
Cлетает с губ моих вопрос.
 
Молчит, дичится. Что поделать,
Сердечко жжёт, болит ребро.
И вижу: кожей задубелой
СлезЫ стекает серебро...