Засажу Укроп Пионом

Засажу Укроп Пионом
(Воинам артподразделений)
 
Скоро будет уж полгода,
Как садовником служу.
Невзирая на погоду,
Я в любое время года
Здесь цветочки развожу.
Вот, к примеру наступает
Двадцать третье февраля,
Враг «Гвоздики» получает,
Воя, плача и скуля.
 
А на День Международный
Для укронацистских дам,
Мы букет им самоходный
По традиции народной
Приготовили «Тюльпан».
И с бесплатною доставкой,
Мы отправим им цветок,
А на нём перед отправкой
Надпись ставим на бочок.
 
Лет прошло немного вроде,
Вдруг как обухом нам в лоб,
Проглядели садоводы,
И в соседнем огороде
Грядки все забил «Укроп».
Вонь свою распространяет,
Не даёт цветам расти,
На корню всё забивает,
Вот их надо извести.
 
Климат здесь не как на Кипре,
Здесь суровей регион.
Семена получше выбрал
Двести третьего калибра,
Чтобы засадить «Пион».
Так он чудно расцветает,
Что пером ни описать,
А я всё его сажаю,
Успевая заряжать.
 
Ну а в качестве стагнаций,
Чтоб не дали больше всход,
Проведём мы пару акций,
И стеблями из «Акаций»
Обнесём их огород.
Чтоб не дать заразе этой
Дальше где-то расползтись,
Надо бы ещё ракетой
С «Хризантемы» там пройтись.
 
Мы увидим вместе с вами,
Будут здесь сады цвести.
Для того мы тут с друзьями,
Занимаемся «цветами»,
Чтоб сорняк весь извести.
Будет всё, наступит время
Будем жить мы, а пока,
Тема есть для «Хризантемы»,
И есть цель для «Василька».
 
Владимир Пушкарев 15.02.2023
(На фото цветок «Пион»)
 
«Гвоздика» - 122-мм полковая самоходная артиллерийская установка
«Тюльпан» - 240-мм самоходный миномёт особой мощности
«Пион» - 203-мм самоходная пушка большой мощности
«Акация» - 152-мм дивизионная самоходная гаубица
«Хризантема» - самоходный противотанковый ракетный комплекс
«Василёк» - возимо-буксируемый и самоходный автоматический гладкоствольный миномёт калибра 82 мм.