Страшный образ

Мне не забыть ту бездыханную плоть,
В которой застыла еще теплая кровь.
Мне не забыть тех открытых глаз -
Желтых потухших солнц.
Не забыть ту открытую пасть.
 
В бессильных попытках кричать
Пасть он раскрывал,
Когда голос пропал.
Он в страшной позе застрял,
Словно куда-то бежал.
Его твердая, как камень, плоть:
Без запаха гнили,
Без запаха крови...
Но было плевать.
Лишь страшный образ
В голове застрял!
 
И когда он на полу, в комнате лежал...
Перед ним на коленях дитя сидело
И в слезах кричало,
Жалея, что не успело,
Прощай сказать.
Дитя очень сильно жалело,
Что не успело в последний раз
Посмотреть в живые глаза.
Не успело крепко обнять
И услышать сердца его стук:
Убедиться, что душа его еще тут.
Этот ребенок не успел...
В последний раз прижать его к груди,
Чтобы услышать песнь его души!
 
Как же девочка была слепа!
И лишь одни слова
Застыли на ее устах:
Прости меня!
Вернись - прошу тебя!