Без меры (III, И)

Без меры (III, И)
Человек выбирает потребность и меру –
Ни тому, ни другому не зная цены,
Разрушая тем самым свою биосферу,
Мир, с которым мы жить гармонично должны.
 
Человек выбирает инстинкты и страсти,
Возводя их до культа – себе же во вред.
Культ еды, культ богатства , культ секса, культ власти –
Только блага в страстях и излишествах нет.
 
Человек заменяет духовность и Бога,
На условность идей, миражи и обман.
И в погоне за целью – не видит дорогу,
Ищет свет, но идёт через липкий туман...
 
Человек обладает надеждой и верой,
И любовью, и даром бессмертной души.
Только он может выбрать потребность и меру,
Но без меры живёт и без меры грешит ...
 
15.02.2023
 
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124021503167