НЕ СЛУЧАЙНО (III)

НЕ СЛУЧАЙНО (III)
Зачем роптать на жизнь напрасно?
Я всё сама в ней создала:
Всё, что прекрасно, чисто, ясно
И всё, во что прокралась тьма.
 
И для меня самой не тайна:
Всё что случилось (или нет) –
Закономерно ( не случайно),
Как и вращение планет.
 
И в вечном колесе Сансары *
Идёт добра и зла борьба,
Благословение и кара –
Мой личный счёт – моя судьба.
 
Я ничего не отвергаю –
Просты законы бытия.
Несовершенна жизнь земная –
Ещё несовершенней я...
 
Хочу быть лучше и светлее,
С прямого не сходить пути,
Добро рукою щедрой сеять,
День ото дня душой расти...
 
Увы, подвержены соблазнам,
Небезупречны – ум и плоть.
И я, как все, бываю разной –
Прости меня за то, Господь!
 
*Санса́ра или самса́ра — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению и избавлению от результатов своих прошлых действий, которые являются частью «сети сансары». Википедия
09.12.2022