Никому не говори

Никому не говори
Воскресное утро чирикает весёлыми воробьями, которые затеяли игры, решив, что весна улыбнулась спросонок.
 
Поймав морозную струю свежести, напористо проникающую сквозь старые деревянные рамы, спешу открыть форточку.Резвыми пушистыми барашками зимний холод врывается в душную комнату, мгновенно наполняя её новыми нотками настроения.
 
Солнечная белоснежность за окном и стайка шумных шустрых воробьёв рисуют в моём неординарном воображении жёлтую питахайю сорта «Амарилла» в разрезе с живыми подвижными семенами.
Улыбаюсь своим мыслям, которые станут тайной.
Иначе снова таблетки, тесты, беседы...
 
Разве я виновата, что в мире всё создано по аналогии?
 
Ты только дождись меня. Слышишь? Никому не говори, что светлячки, это солнечные уличные маленькие фонарики, а колючки репейника — несчастные одинокие крохотные ёжики, которые цепляются к каждому, проходящему мимо, в поиске друзей...
 
Как быстро стало холодно. Даже чистая добрая зимняя прохлада взяла больше, чем я готова была дать.
Теперь беседы, тесты... рубашка?
Нет! Схитрю! Попрошу санитаров заклеить рамы. Нынче зима суровая, хоть и солнечная. Такая же, как нянечка тётя Ира на этаже.
Тсс!