Тишина

Тишина
РАССУЖДЕНИЯ.
Полноценно насладиться тишиной иногда возможно, заставив себя замолчать.
Так бывает, что ты долго объясняешь кому-то свои слова и поступки, пытаешься убедить в чистоте и искренности своих действий, оголяешь чувства, раскрываешь душу...
А в какой-то момент осознаёшь бесполезность своих стараний в поиске нужных слов и замолкаешь.
Первое время мучает звон в ушах от мёртвой тишины и безмолвия. По инерции ты продолжаешь слышать свои неконтролируемые мысли. Но наступает тот самый момент, когда включается разум и постепенно меняет ход твоих рассуждений.
Приходит осознание того, что тебя просто не хотят слышать, а не то, чтобы слушать и тем более понимать.
Ты ловишь себя на апатии. Затем, флегматичность начинает свой путь по твоим венам.
Великое умиротворение — отсутствие необходимости что-либо объяснять. Многие ошибочно считают это достижением и гордятся собой. Уходит из жизни активное здоровое общение.
Важно вовремя выйти из подобного состояния, чтобы не застрять в нём на годы или что ещё опаснее на всю оставшуюся жизнь.
Счастье, если от природы человек позитивен. Ибо, после прозрения нужно возродиться и найти новый стимул, чтобы снова жить полноценно, без того, кому неинтересен.
Всегда поражалась точности сравнения человека с книгой, прочитав и поняв которую, мы определяем ей место. Одна становится настольной, другую мы ставим на полку в своей личной библиотеке, а есть и те, которые мы оставляем в поезде для скучающих пассажиров.
Кто-то любит детективы, кто-то романы или короткие рассказы, сказки, а некоторым достаточно иметь в кармане сборник анекдотов.
И только единицы тех, кто бережно относится к каждой прочитанной книге.
Сегодня я не хочу говорить.
В мою жизнь пришла тишина.