Нужно прыгать в надежде, что вырастут крылья.

О, безрассудство ! Как невольно ,
Мы поддаёмся на обман,
Как будто лёгонький роман,
Сюжетом заразил, привольным.
И вот летим на свет, довольны,
Не разбирая , где здесь тьма,
И жизни беглой кутерьма ,
Нальёт сполна бокал застольный.
Чтоб не остались мы голодны,
Чтоб отравились сладким ядом,
Чтоб насладились тайным планом,
Неся с улыбкой бред пристойный.
Вуалью дерзновенной, трепет,
Спадает к мраморным полам,
Скользит по спутанным ногам,
И музыки чарует лепет...
У скрипки чуткая струна,
Расскажет песни продолженье,
Но , упиваясь искушеньем,
Смычок не слушает рука.
Юнцом безусым муза правит,
Седого мужа юность манит,
Сон деву грёзами забавит,
А старость, молодухой скачет.
И сколько нас ,не било лет,
И опыта сундук, в заначке,
Вновь, притягательна задачка
Из неизвестности и бед.
И окрылённые надеждой,
Сейчас, сегодня повезёт,
Как игроман кидает кость,
Кидаемся в реку из пепла.
Спросите, где же голова
Рассудок растеряла прежний?
Не может быть шаблонных мнений?!
Любовь...любовь всегда права!