Если это счастье...

Счастье любит тишину...
Если это счастье...
Ни бахвальства красоту,
Ни побед в ненастье,
Ни прилюдную игру,
Ни объятий чинность,
Ни прошедшую весну
В памятном обличьи...
Слов не скажет тонкий взгляд,
Без речей понятно,
От желанности дрожат
Губы, чуть приметно.
И не будешь полоскать
Старую рубашку,
И не станешь выставлять,
Прожитое странным.
Ложью украшать следы,
Карты перепутав,
Тасовать одно с другим,
Так, на всякий случай
И в порыве, и в мечте,
Ток на две ладони,
И в заполненной толпе,
Ищешь один образ.
За грудиной треплет... ждут...
Сны мятежной вязью.
Вдохновеньем ... давит жгут...
Если... это счастье...