Мёртвое небо

Громкие времена. Тихие улицы. Всё не как всегда.
 
Обрушенное раненое небо хлюпает под ногами непонятной жижей. Вползает в давно прохудившиеся ботинки. Щекочет сыростью ноги.
 
И внезапно разлетается на тысячи осколков.
 
Серо-зелёный грузовик, мчащийся на огромной скорости, раздавил его. Мощные огромные колёса и кузов заляпаны грязью тысяч виденных дорог. Разве ему есть дело…
 
Капельки разлетевшегося купола расплываются на давно нестиранной потрёпанной одежде. Застывают на ней тёмными кругами. А потом исчезнут. Совсем. Смешаются с грязью и болью беспросветности. Станут отражением серой кошмы, которая нависла над городом.
 
И всё равно небо радует! Хмурое, натянувшее застиранную карантинную маску. Только бы не начало кричать и гореть! Небо прекрасно, когда живое!