Сундук и шкаф

А я любил, кого любить нельзя.
Но прошлое зарыто в сундуке.
И время, преданный немой лакей,
Хранит дорогу пешки до ферзя.
 
Немолод, но заманчивый жених:
Ведь в кобальтовой гриве нет седин.
Приличный и богатый господин —
Не много при дворе найдёшь таких.
 
Не сквернословил — пел как соловей.
И десятин для нищих не жалел.
Всегда был благороден, добр и смел.
Лишь только часто крест носил: вдовец!
 
Но вновь сыграли свадьбу второпях!
А ночь раскрыла карты, кто есть зло:
Колье на шее бурым налилось.
Погас огонь в испуганных глазах.
 
И как грейпфрут судьба ее горька.
Все, кто на злато променял любовь,
В шкаф попадут — заполнен до краёв.
Их больше нет. А я живу.
Пока...