Памяти Бродского

Я работал. Я писал стихи.
Что же вы постичь не в силах это?
Что же вы к разряду чепухи
Труд всегда относите поэта?
 
Да, не токарь я, не инженер,
Не хожу в строю, вздымая знамя...
Неужели все, скажите мне,
Быть должны почти что близнецами?
 
Неужели все приходят в мир,
Чтобы делать то, что так понятно
Или то, что скажет командир
(Даже пусть не слишком заурядный) ...
 
Я работал. Я стихи писал.
Это труд труда почище многих.
Ведь не зря Парнаса пьедестал
Окружают трудные дороги.
 
Вспомним про "словестную руду"
Ту, что тонны слово укрывает...
Я от слов своих не отойду:
Я трудом поэзию считаю!
08.10.2022г.