Крысы с корабля.

Девятый вал уже спешит.
И крысы с корабля.
Бегут так быстро и кишит
блаженная волна.
 
Протяжный слышен визг и вой.
Бояться не успеть.
И призывает их король
А нам лишь песню спеть.
 
О том, что лучше нам без них.
И чище в закромах.
Не треснут мачты, лёгок бриг.
И цель уже видна.
 
Очиститься от моря бед.
Пройти сквозь бурю, шторм.
И где-то на краю у лет
войти нам в новый дом.
 
Без крыс исчезнувших в волне.
И с чистою душой.
На самом славном корабле.
Девятый вал с тобой.
 
13. 2. 2023 г.