"Великомученику Трифону" (14.02.2023)

"Великомученику Трифону" (14.02.2023)
Светлый мучениче Трифоне,услышь:
Обжигает моё сердце - страсти вьюга
Чтоб царила в нём нетронутая тишь
Помоги мне - исцелиться от недуга
 
Ведь так часто: я бываю сам не свой
И не с пользой провожу часы досуга
Чтоб не бился я об стены головой
Помоги мне - исцелиться от недуга
 
Откреститься от него пытаюсь я
И трясёт меня нередко от испуга
Но опять ныряет в грязь душа моя
Помоги мне - исцелиться от недуга
 
Чтоб с презрением не глядели на меня
Не шептались,что идёт меж них - пьянчуга
Чтоб в моих стаканах не было огня
Помоги мне - исцелиться от недуга
 
Не лениться,языком бы не трепать
Чтобы вырвался из замкнутого круга
Самому себе чтоб яму не копать
Помоги мне - исцелиться от недуга
 
Чтобы слёзы - мать в потёмках не лила
Не печалилась чтоб верная подруга
Чтоб отныне: стала жизнь моя светла
Помоги мне - исцелиться от недуга