Разум и рифма

Разум и рифма
 
Бежит по строке твой внимательный взгляд
А рифма его обращает назад.
 
Упорный, пойдет он известным путем,
А там, повторение снова, потом.
 
Вот слов удивительный маленький строй,
Как дети хотят оставаться собой.
 
Все держат значение свое на груди,
И есть подозрение, что ждёт впереди.
 
А там будет рифма и зайцем назад,
Прыжком обращает внимательный взгляд.
 
В стихах, отдается желанию рифм,
Тот танец, что видим тобою одним.
 
Порвешь и отправишь в ничто и в золу
Молитву и брань и стихи и хулу.
 
Но в пепел и холод уже обратясь,
Преследует рифма невидимо нас.
 
Таинственный слов повторяется код
И разум его повторяя, живёт.
14.2.23.