62 Тихий Дон течёт привольно

Тихий Дон течёт привольно,
Шелестит камыш.
Переправы ждёт вздыхая
Старый тракторист.
Вдаль туманную бросает
Свой усталый взгляд.
О рыбалочке мечтает
В этот ранний час.
Эх, под тем бы тополем,
Возле той бы ямочки,
Зарядить бы удочку,
Намешать приманочки.
Эх, играет рыбка-то,
Манит как магнит,
А у переправы той
катерок гудит.