67 Средь тусклых красок гаснувшего лета,

Средь тусклых красок гаснувшего лета,
Где даль туманным заревом согрета,
Где треплет ивам кудри ветерок,
Где небосвод не так уже высок...
 
Качаясь в гамаке под сенью старых древ,
Я слушал сказки ив и тополей напев
И любовался гаснущих лучей игрою,
Сном белых бабочек и первою звездою.