102 Чёрная кошка-зелёные глазки...

Чёрная кошка-зелёные глазки,
Ловит в окошке осени сказки,
То сонную муху то рыжий лист,
То солнышка лучик, что так же игрист.
Намается, ляжет виляя хвостом
И думает верно: - «Тепло за окном!»
 
А там за окном, далеко уж не лето.
И хоть ее спинка лучами согрета,
Срывают холодные ветры листву
И в лужицах топят их красоту.
И сколько бы дождик не лил своих слёз,
Уж скоро, уж скоро ударит мороз.