У пруда заросшего 116

У пруда заросшего благодать и тишь,
Лодка одинокая прячется в камыш.
 
А над ним нависли кроны старых древ
И в листве их слышен ветерка напев.
 
А высоко в небе облака льняные,
А под ними вьются птахи озаные.
 
И сияет светом в лёгкой дрожи вод
Ментолово-лазурный, бездонный небосвод.
 
Потеряюсь взором в вышине манящей,
Льётся в душу радость, как родник звенящий.
 
И в прохладу леса сделав робкий шаг,
Поцелую преданно изумрудный стяг.
 
Здесь всё дышит негой, тайной и прохладой,
И поёт влюблённая звонкая цикада.
 
И ловя той песни трепетные нотки
Бродит цапля важная с грацией в походке,
 
У брегов тенистых, где трава клонится,
А вода зеркальная под ряскою томится.
 
Под дремотный шопот полусонных волн
Тянется над листьями лилии бутон.
 
Окраплённый свежей утренней росою,
Засияет скоро он яркою звездою.
 
И калыша воздух дрожью звонких крыл,
Прилетят стрекозы на душистый пир.
 
Я бреду тенистой сказачной тропою,
Поёт лес душистый сладкой тишиною.
 
Аль синичка свиснет, аль дробь выбьет дятел,
Каждый шорох песня, каждый звук приятен.
 
Сквозь листву забрезжили вспышки огневые,
Заструилось солнце струями златыми.
 
В тень густую леса, в тихий шопот трав,
Где роса искрится солнышко поймав.
 
Где пархают бабочки с цветка на цветок,
Где полощит ноженьки старенький мосток.
 
Где-то на каряге квакает лягушка
И мгновеньям счёт ведёт упрямая кукушка.
 
Чу, в тени прохладной, где зыбкий мосток,
Как роса сорвался чей-то лёгкий вздох.
 
Аромат знакомый средь душистых трав,
Зыбким шлейфом взвился о тебе сказав.
 
Ты ли аль виденье за листвой дрожащей,
Верю и не верю в этот миг пьянящий.
 
Затаюсь у тополя. Не дышу, молчу.
Муравьи забегались тут же по плечу.
 
На скамье под сенью зелени густой,
Ты сыскала с книжецей сладостый покой.
 
Опускаюсь робко на трухлявый пень.
Как люблю тебя я и сей чудный день.