115 Ты ли под сенью старого вяза

Ты ли под сенью старого вяза
Скрыта в прохладной тени,
Увлечена так сюжетом рассказа,
Историей чьей-то любви.
 
Томно вздыхая голову клонишь
Сидя на старой скамье,
Может быть даже слезинку проронишь.
Ах, если бы обо мне.
 
Шорох заслыша трепетно вздрогнешь,
Ветер странички метнёт.
Увы, той последней ты не запомнишь,
Той, что так сердце проймёт.
 
Ищешь не сыщешь. Где это было?
Пальцы по строчкам стешат.
А ветер шалун вокруг вьётся игриво
И всё наровит помешать.
 
Вздох обранив, зачиталась ты сново
И воцарился покой.
Как отыскать мне нужное слово,
Чтоб зачиталась ты мной.