103 Красота небес суровых

Красота небес суровых
Внимает осени злотой
И тает в облаках тяжёлых
Крикливых уток ровный строй.
 
В тихой реки, изгиб зеркальный,
Паря, красуется орёл
И плачет дождь слезой хрустальной,
Над тем цветком, что уж отцвёл.