104 Уныло, печально, прхладно и сухо,

Уныло, печально,
прхладно и сухо,
Поле уснувшее
мёртво и глухо.
Пусто и серо,
загадочно тихо
Небо в печали
плечами поникло.
И разрыдавшись
дождём сиротливым,
Клином кричало оно
журавлиным.
Призрачна, сказочна
даль затуманная,
Диких гусей слышна
песнь караванная.
Бледно-тоскливое
солнце ленивое,
Стало капризное,
неумолимое.
Прячется в тучках,
как буд-то стесняется
И больше в прятки
играть порывается.
Было иль не было,
печалью вспомнится
Знойного лета
пышный чертог,
На паутинке рвущейся
скроется,
Его прощальный
и призрачный вздох.