Погода и размышления.

Погода, не балует нас.
Навалится снег, то дождь.
Какой – путаный спас.
Дождь, редкий зимою гость.
Дорога, полна опасностей.
А ночью она – западня.
Много бывает частностей.
Дождаться нам нужно дня.
Нужно в деревню ехать.
Нужно животных кормить.
Объехать дороги огрехи.
Можно сломаться, как пить.
Пока же, сижу за столом.
Утром, легко мне пишется.
Темень стоит за окном.
Шум ветра о крышу, слышится.
В комнате, я один.
Уютно мне и спокойно.
Сам себе господин.
Веду себя я достойно.
Хобби своё поменял.
Теперь оно, стало работой.
Память не растерял.
Работать, всегда охота.
Мне страшно даже подумать,
Чем бы я занимался.
Если б не мыслей сгусток.
Слог мне не подчинялся.
Пишу, и стихи, и прозу.
Веду подробный дневник.
Путь, конечно, не розов.
Но он мне в душу проник.
Лёгкий слог получается.
Практика, что говорить.
Иной раз споткнусь, случается.
Не буду словами сорить.
Но быстро слова находятся.
В лёгкие строки слагаются.
И умные мысли заводятся.
Баллады, стихи получаются.
Но мысли всё чаще приходят,
Не в то я родился время.
Сегодня, стихи не доходят.
Другое поднялось племя.
Им хочется всё и сразу.
Читать для них, скука пустая.
Имеют в руках заразу.
В смартфоны, мозги запускают.
Черпают оттуда познания.
Познанья, весьма сомнительны.
А настоящие знания.
Лишние им и мнительны.
Студенты пошли интересные.
Их знания, из интернета.
Потёртые и известные.
Сомнительные, при этом.
Может, это не главное.
Но с этим, исчезла культура.
Деньги, стали за главное.
Даже, не мускулатура.
Приходят в хозяйство народное.
Смешные специалисты.
И тощие, и дородные.
Но все, пустые статисты.
А, впрочем, хозяйства народного.
Уже давно нет, раздербанили.
Теперь, как у ваньки – взводного,
Последнюю кружку заняли.
Ну ладно, светать уже начало.
Нужно уже собираться.
Хмурое утро зачалось.
И нужно с этим, считаться.