Когда мы поймём?

События, логика, мысли.
Всё то, что дано мне Богом.
Без всякой личной корысти.
Я ворошил и трогал.
Я ворошил и думал.
Где тот перпетуум мобиле?
И кто был вселенским мулом,
Что жизни процессы двигает.
И почему, и всегда,
Ложь побеждает правду?
И почему господа,
Сверху всегда и правят?
Событий – калейдоскоп.
Явлений, в истории, много.
Задерживается восход.
Ключи от неба, у Бога.
Что логика – самообман.
Где тот рычаг от правды?
Правду скрыл сильный туман.
Правда сегодня – праздник.
Мысли, вы, птицы мои,
Крылатые, чёрные, белые.
Вы мечетесь во крови.
Печальные и не смелые.
И всё же, вопрос открыт.
Откуда ведёт дорога?
Почему путь правде закрыт,
Коль всё имеем от Бога?
И почему всегда,
Побеждают плохие люди?
И входят они в господа.
И всё им готово на блюде.
И почему, когда,
После больших испытаний.
Исчезнут, уйдут господа.
Не станет больше страданий.
Из - под земли тогда.
Цвет смерти является ранний?
И вновь закрывают тучи,
Солнечный небосвод.
И ветер, и снег летучий.
Небесный снижается свод.
И это – закономерность.
Это, как пить давать.
И пропадает верность.
Чернеют отец и мать.
Какая – то Божья кара.
И с каждым разом, всё хуже.
Не нужен такой подарок.
Не нужно садиться в лужу.
Всё это я наблюдаю.
С истории и по – жизни.
Мечусь, тоскую, страдаю.
Мне жаль дорогой Отчизны.
Зачем эти эксперименты?
Зачем перестройки эти?
Зачем всё менять моментом?
Посмешищем быть на планете.
Над нами, весь мир смеётся.
Не любят, а презирают.
Тридцать лет так ведётся.
Все люди об этом знают.
Когда же вернётся разум?
Когда мы поймём и взвесим?
Нельзя против всех и сразу.
И глупость свою повесим.
Повесим её на гвоздик.
Помолимся в церкви Богу.
Очистим от скверны воздух.
На общую выйдем дорогу.