Фарфоровая кукла

Фарфоровая кукла

Аудиозапись

Я долго сочинял тебя,
Твои фарфоровые губы,
Твои стеклянные глаза,
Твои фаянсовые зубы.
 
Я долго сочинял тебе –
Наряды, кукольные позы,
К твоей приятной худобе –
Характер, не терпевший прозы.
 
Меня касались по ночам
Твои бесчувственные пальцы,
Скользили кудри по плечам,
Как вихри в неуёмном танце.
 
Испарина на бледном лбе,
Мне показалось – ты влюбилась.
Я руку протянул к тебе,
Но ты, качнулась
…и разбилась.
 
13. 02. 2023