Свобода

В моей груди теперь свобода!
Там нет печали и тоски.
И жизнь прошла, как будто ода:
От одиночества и до любви.
 
Было до жути много красок,
Но вот каких? Ну, расскажу.
Сама меня кучу масок,
Теперь безликая одна брожу.
 
Мне не нужны ни свет, ни звезды,
В тепле родном нуждаюсь как никак.
Я протоптала троп борозды,
За ними виден бесконечный мрак.
 
И ярких красок, видите ли, нет,
Моя судьба была такой родиться!
И на вопрос никто не дал ответ:
«Зачем мне нужно было в жизни пригодиться?»