Дайте мне выйти за рамки

Дайте мне выйти за рамки,
Чтоб слово свободно дышало,
Чтоб силу свободы держало
И чтоб не играть с вами в прядки.
Чтоб снова привольно мечталось
И совести чтоб не терялось,
Чтоб сила во век не кончалась
И пусть воплощают нападки
Обмана чужого припадки,
Чтоб истину мира рождала
Его превосходная правда,
Которая все предсказала.
Лишь дайте мне выйти за рамки.