СТОЛП В ВЕЛИКОЙ БИТВЕ

Святые - столп в великой битве,
какой их путь - такой итог.
Они за всех людей в молитве,
их защищал Покровом - Бог.
 
Таких великих, трудных миссий
лишь свят душою познавал.
И в их числе - святой Паисий,
который ближним помогал.
 
Арсений с детства к Богу шёл,
читал Священное Писание.
Себя в монашестве нашёл
и ощутил своё призвание.
 
Его нелёгкий путь в безмолвии,
в молитве с Богом говорил.
А монастырь в немногословии
его смирению учил.
 
В болезни долго пребывая,
он в вере с твёрдостью стоял.
Часами грешных наставляя,
духовно ближним помогал.
 
Он не роптал, а славил Бога,
болящих в вере укреплял.
Своей мучительной дорогой,
трудом к Творцу обогащал.
 
Душа Паисия на Небе,
трудами призван он к святым.
К нему взываем мы, как дети,
он в помощь грешным и больным.