ПОМОГИ В ПУТИ, БОГОРОДИЦА

Помоги в пути, Владычице Святая,
душа в мученьи от грехов напасти.
Мы, стоя на коленях припадаем,
с Тобою быть, а не во вражьей власти.
 
Руку помощи подай нам для спасения,
Сопутницей в пути всегда нам будь.
Окропи благим иссопом милосердия,
чтобы к Христу был лёгким узкий путь.
 
Наш помысел направь на покаяние,
не попусти стать достоянием врага.
Открой нам двери к чистому признанию,
перед Христом чтобы чиста была душа.
 
Исправь шаги всей нашей жизни,
чтоб вечного мученья избежать.
Не посещали душу чтоб худые мысли,
которые заставили б страдать.
 
К Тебе, Благая Матерь,мы в молении,
от многих дел в грехах у нас душа.
Мирской наш путь, он полон согрешения,
что не даёт достигнуть Небеса.