БОГОМ ДАННЫЙ КРЕСТ НЕСЁМ

Соделай, Боже, нам пути с терпением,
мы предаём себя всей благости Твоей.
В молитве, скорби дай нам дух смирения,
не показав врагу, что стали мы слабей.
 
Не попусти, чтобы господствовали нами,
гнев, самолюбие, уныние и ложь.
Чтобы худые мысли впредь не посещали,
не охватила нашу душу в страхе дрожь.
 
В блаженной вечности нас не остави,
соделай быть примеру Твоему.
От помыслов суетных нас избави,
чтоб душу не постиг путь ко греху.
 
К Тебе, Господь, возносим душу, сердце
и с радостью приемлем, что Ты есть.
Пред Богом на земле мы все младенцы,
в пути несём Тобою данный Крест.